Saison 2011/2012

Cliquer sur la compétition de votre choix. Et ensuite vous cliquer sur la touche F11 pour passer en plein écran. Appuyer de nouveau sur F11 pour sortir du plein écran.

Triathlon St Brieuc 22/10/2011

Sortie des équipes Poussin2, benjamin, minime à Saint Brieuc au stade Hélène Boucher ce samedi 22 octobre, pour un triathlon athlétique (course, lancer, saut) .  Environ 280 jeunes se sont défoulés sous un soleil radieux , avec une première pour les poussins 2 qui n'avaient jamais connu ce type de compétition, et étaient un peu stressés et quelquefois un peu perdu dans ce grand stade  « comme ils disent. »
Coté compétition :
Très bon résultat du minime DALPHIN Louis qui fini 1er avec 83 points dont un triple saut de 11m62
Très bonne prestation de la benjamine LEMOINE Maelle avec 60 points devant ses compagnes MARTIN Camille et LEFEUVRE Zoe,  catégorie où plus de 70 filles étaient en compétition. Chez les garçons , bonnes performances de SALVI Amaury.
1ére triathlon - 50m, poids, saut en longueur pour les PO2 :  MONSALLIER Laura, parmi plus de 30 athlètes, ainsi que les garçons BOURGES Malo, LE MOULLEC Antoine, LAINE Clément, PIPERS Mael, LE DUFF Kilian ont réalisé un bon début  prometteur.
Cliquez pour agrandir l'image

Triathlon Brézillet 26/11/2011

1 ère compétition en salle à BREZILLET avec participation d' environ 250 athlètes pour un
Triathlon concernant les  Poussin 2éme année / Benjamin / minime.
Pour les poussins 2, la motivation était présente car  tous ont amélioré leur performance
Bravo à LAURA, AENOR, ANDREA, ANTOINE, CLEMENT, MAEL, KILIAN, MALO
Pour les benjamin(e)s : bonne prestation avec des améliorations de performance , motivé(e)s parmi une participation nombreuse ( 74 athlètes en féminine )
Bravo à HELENE, LOUISE, AGATHE, SOLENE, ZOE et AMAURY, MATHIEU
Pour les minimes :
Manuela GAUTIER termine 2éme sur 50 participantes - gagne le triple saut et fini 2éme à la longueur
Louis DALPHIN termine 3éme sur les 35 participants - fini 2éme au triple saut et à la longueur

Brezillet 17/12/2011 Compétition Poussins

Sortie de l'école d'athlétisme de l' ACK , avec sa mascotte,  pour la première rencontre départementale en salle à BREZILLET  avec au programme : lancer de médecine-ball,  saut en longueur, 50m plat  suivi d'un relais plot  toujours aussi bruyant sous les cris et applaudissements des supporters des différentes équipes.
Bravo à tout ces jeunes athlètes qui pour la plupart faisait leur première sortie en compétition avec un peu de stress.

Cross Loudéac 8/01/2012

Départementaux Brezillet 15/01/2012

Mondeville 18 & 19/02/2012

France Vétérans à Mondeville les 18 et 19 Fevrier 2012 et 3e place au triple saut
catégorie M50, avec 9m95 et également 3e place en longueur, même catégorie,
avec 4m40 pour Patrick Rogard. Félicitations!

Pré France Val de Reuil 25 et 26/02/2012

Bilan de ces 2 jours pour Manuela:6e place en longueur avec un saut à 5m07
et 7e place en triple saut avec 10m97.

Sortie Poussins Bégard 10/03/2012

C 'est par beau temps que s' est déroulée cette rencontre départementale d' athlétisme avec au programme: lancer d' anneaux,
course de haies , triple bonds et  un relais toujours dans une bonne ambiance, sous les cris et les encouragements de la part de
tous les coéquipiers de toutes les équipes. Cependant, petite délégation due à cette période propice aux maladies.
Bravo à tous , motivés pour réussir leur performance et qui ont réussi un excellent relais.
Prochain déplacement , plus loin de nos terres, à PLENEUF.

Equip'Athlé hivernal Guingamp 11/03/2012

Sortie de la catégorie "benjamin(e)"  à GUINGAMP pour le challenge équipe athlè hivernal.
L' équipe féminine (complète ) s' est  classée 8eme sur 10 , alors que l'équipe garçon
composée de seulement 3 benjamins n' est pas classée.

Meeting Bégard 17/03/2012

Triathlon Lamballe 25/03/2012

Ce triathlon concernait les catégories benjamin et minime pour les disciplines : sauts, lancer, course.L' ACK s' y est distingué:
chez les benjamins garçon avec SALVI Amaury qui termine 4 éme et est sélectionné pour les inter-comités à SAINTES au mois d' avril;
chez les benjamines avec ETIENNE Héléne 13 éme avec 69 points, aux portes de la sélection, A signaler aussi l' excellent 50m en 7s96 de Laura MONSALLIER ;
chez les minimes fille Maëlle LEMOINE avec 60 points et un trés bon 100m en 14s07.
Encore bravo à tous les participants:Héléne, Laura, Aénor, Maëlle, Louise, Agathe, Amaury, Clément, Robin, Kilian.

Heptathlon Lannion 31/3 & 1/04/2012

Une petite délégation de l 'ACK pour ces départementaux d 'EC où benjamins et vétérans ont participés activement et portés fièrement les couleurs de l' ACK dans une suite de disciplines non évidente pour certains débutants.
Première participation à ce type de compétition pour les benjamins :
Clément LAINE qui marque 328 points, et  Antoine LE MOULLEC 413 points -
pour cette catégorie les disciplines obligatoires sont:  javelot, haies, hauteur et 1000m .

Très bonne prestation de Patrick ROGARD qui totalise 3628 points au décathlon .
Cette compétition masculine comprend les 10 épreuves suivantes :
100m, longueur, poids, hauteur, 400m, 100m haies, disque, perche , javelot, 150

Ecole Athlé Pléneuf Val André 5/05/2012

Le samedi 5 mai,  les poussins et poussines de l ' ACK se sont déplacés à PLENEUF - VAL ANDRE pour une rencontre départementale des écoles d ' athlètisme.
Au programme du jour : lancer de VORTEX, marche , saut en hauteur.
Sous un temps clément, malgré les menaces de pluie.La souffrance de la marche a vite été oubliée
et la bonne humeur était , comme d' habitude,  au rendez-vous ,  chaque athlète s' est surpassé pour réussir
sa meilleure performance  avant le dernier rendez-vous : la finale à  MERDRIGNAC  le 16 juin.

Interclubs 1 Paimpol 6/05/2012

Ce dimanche 6 mai le premier tour des inter-clubs d' athlétisme  avait lieu à PAIMPOL .
Le club a terminé 2éme en catégorie PROMOTION derrière TREGUEUX;
Avec plus de 15000 points, tous les athlètes étaient contents de leur performance et prêt à en découdre lors
du 2éme tour le dimanche 20 mai à LAMBALLE.
De cadet à vétéran , de performant à débutant dans certaines disciplines,  tous ont donnés le maximum d' eux même
pour atteindre ce résultat très très satisfaisant.

Médaille de bronze au disque: Clément LAINE
Catégorie cadet : 5 podiums aux championnats départementaux à LAMBALLE et des qualifications pour le championnat de Bretagne
Vice championne départementale au triple saut : Camille MARC
Pour les vétérans : 5 podiums pour Patrick ROGARD aux championnats départementaux , qualification  aux championnats de Bretagne
et aux championnats de France vétéran à FOUGERES.

Challenge Equip'Athlé 9/06/2012

C 'est sous une journée agréable que s' est déroulé le challenge équip' athlé à PAIMPOL,
dernière rencontre de ce type pour cette saison. Malheureusement de nombreuses équipes étaient absentes
ou d' autres diminuées en nombre de participants du fait de la période de fêtes en juin.
Une petite délégation des catégories  benjamin et minime de l ' ACK  ont participé mais seule l' équipe benjamin garçon
complète a pu être classée avec une 3 éme place  qui récompense les efforts de tous.
Les athlètes étaient heureux en cette fin de journée car ils ont tous amélioré leur performance individuelle.
Maintenant,  prochain rendez-vous , la fête de la jeunesse à  ST BRIEUC le 30 juin pour ces
catégories : minime et benjamine ; compétition classée comme championnat de Bretagne de triathlon athlétique.

Championnat de France Vétéran Fougères 9 & 10/06/2012

3 podiums pour l'ACK aux championnats de France vétéran catégorie M55  pour Patrick Rogard
Podium pentathlon M55  vice champion
Podium triple saut          vice champion 10M19  1er
Podium longueur            3émé place 4M61  ( 1 ER 4M80  2eme 4M77 )

Finale départementale Poussins(ines) Merdrignac 16/06/2012

Les poussins participaient à la finale départementale des écoles d' athlétisme à MERDRIGNAC ce samedi 16 juin.
Cette rencontre où participaient plus de 400 athlètes,  sous un soleil qui a coloré de nombreuses personnes,  a permis
de récompenser tous les athlètes pour leur saison avec des  médailles des différentes couleurs de métal dont 7 en or pour nos jeunes.
YUNA LE COZIC-SIMON a terminé 1ére chez les poussines et est revenue avec une très belle coupe - à récidiver l' année prochaine en benjamine -
Le club a reçu une coupe pour une 3éme place en assiduité des athlètes aux compétitions dans la catégorie des clubs de moins de 30 licenciés.

Championnat de Bretagne Fougères 23 & 24/06/2012

Au Bretagne,chez les cadets,Manuela Gautier remporte la médaille de bronze au triple saut et termine 5e à la longueur.
Vincent Francois se classe 6e au javelot.